до весны

Нарси Эванс
она закупает на зиму чая и имбиря,
ей надо будет хоть чем-то греться.
за окном умирают остатки ноября,
в декабре ей будет дышаться легче.
в квартире на Невском светло и тихо,
но для нее молчание давно не золото.
он уходя просил не поминать лихом,
она себе твердит не поминать вовсе.
на кухне у нее закипает чайник,
она натирает имбирь на тёрке.
за ее окном с реки пролетают чайки.
ей очень хочется быть такой же.
тогда бы она к нему на крыльях,
прилетела. не было бы для нее преграды.
только это всего лишь мечты и мысли.
реальность для них совершенно другая.
между ними сотни и тысячи километров.
она греется только имбирным чаем.
на улице снег рассыпается серым пеплом,
серыми становятся даже белые чайки.
ей бы боятся зимы, впадать в депрессию,
зачеркивать черной пастою календарь.
ей же наоборот, даже бывает весело,
ее греет вязанный свитер и имбирный чай.
она знает, что весной он приедет,
она будет в объятиях его нежиться.
потому откинув любые свои сомненья,
она верит,
что доживёт.
что продержится.