Дыхание зимы

Наталика Черепанова
Природа как невеста
Накинула наряд.
Зима посеребрила
Всё, что нашла, подряд:

И крыши, и деревья,
И узенький мосток,
Ещё кусты и сучья,
И маленький цветок.

Всё безупречно бело,
Всё девственно чисто,
Прекрасно и красиво,
И на душе тепло.

Цветок уже увядший
Опять стоит красив.
От инея блестящий,
Он снова горделив.

Красиво, безупречно,
И скрыты все грехи.
Просторы бесконечны
И нету суеты.

Зима почти настала.
Шагает по дворам.
Но снега не хватает
Природе, да и нам.