не вылепить из пустоты очаг...

Людмила Аристархова
Не высказать словами душ молчанье,
не вылепить из пустоты очаг.
Измерить многоточьем расстоянье
поможет перышко златое. При свечах
сверкает и со скрипом превращает
шипы в благоухающий букет.
И даже если краски ночь сгущает,
то всё равно в окне мелькнёт рассвет.
В широкополой /нынче модной/ шляпе
мой Денди никого не удивил.
Глотнув для храбрости душистый граппа
все строки, между прочим, сохранил.
Сложил в ларец, незрим для окруженья,
запутал все следы и был…таков…
Влетел в свой рифмохрам преображенья,
рассыпавшись катренами стихов…


29.11.2014