Где выход?

Людмила Тчанникова
Вот   о   чём   думаю   я    на   рассвете
И    в    очевидное    верю:
Бежит    человек    по    огромной    планете
В    темных    очках,    ищет    двери.

Где    выход?     Где    выход?
Но,    нет    даже    щели,
- Мелькают    вокруг    пейзажи,
Звенят    соловьиные    трели,
А    он    их    не    слышит   даже.

А    он    все    спешит, 
Устремляясь     вперед,
Взбирается    вверх    по    лестницам,
А    падая    сверху,    крестится,
Стирая    струящийся    пот.

Ему    бы    остановиться,
Снять    бы    очки,    оглядеться,
Богу    бы    помолиться,
Под    ноги    присмотреться.

Годы    идут,   и    бег    замедляется,
Но    что - то    толкает    вперед...,
- Вдруг    под    ноги   глянул,
Так    что    ж    получается,
Выход  -  он    там,    где   и    вход?

Ну    и    дурак    же    я,   сам    удивляется,
Да    вот    же    он,   вот,
Богом    очерченный     вход!
 
 08.02.2014г.