Гость-чревоугодник

Михаил Дорин
Припал он, как герой
К подружке молодой,
Меж первой и второй,
К закускам и салатам :
Захрумкал, замычал
И сладко заворчал,
И радость источал
Полуприкрытым взглядом.
Какая мощь, накал!
Вкушая, он алкал,
Когда его оскал
Тонул с рычаньем в мясе
И если бы не тост,
Что весел был и прост,
Сожрал бы всё прохвост
И убыл восвояси!
Пока звенел хрусталь,
Забрезжила мораль -
Не то, чтоб пищи жаль,
А просто ради шутки :
Кто пить пришёл, не жрать,
Не станут возражать,
Что надо бы сужать
Меж тостов промежутки!