Мать

Ольга Палехова
Она старалась никуда не лезти,                Старалась помогать во всём,всегда,                Но всё равно детей мать раздражала                Лишь потому,что просто не нужна.                Когда бывало детям очень трудно,                Они бежали к матери,прося,                А если было всё благополучно,                То раздражению не было конца.                Мать думала:"Но что же происходит?                Ну почему так "черствы"дети с ней?"                Лишь потому,что очень их любила                И к ним всегда хотела быть добрей.                Но доброту они не понимали,                В них хамство,алчность,жадность и корысть.                Хорошее они не всё отвергали,                И постоянно всё катилось вниз.                Но внуки всё же бабушку любили,                А бабушка,конечно,всей душой.                Она внучат всегда боготворила,                Хотела дать им знания,покой.                Читала им стихи,рассказы,сказки,                Учила в людях видеть доброту,                Учила их отгадывать загадки,                Учила создавать их красоту.                И чтоб не потерять родных и близких,                Она во всём старалась угодить.                Она была мудрее,даже слишком                И так хотела их не разлюбить.                Порою говорила:"Всё,довольно!                К ним больше даже шагу не ступлю!"                А сердце отвечало:"Это больно!                Прости,забудь!Скажи-уже лечу!"                Да,мир теперь наш очень изменился,                Родителей не ставят ни во что.                Мир от добра,любви отгородился,                И правит миром алчность,жадность,зло.