Я не боюсь смотреть вперёд

Вера Лова
               
Я не боюсь смотреть вперёд,
Идти в сомнительные дали,
Хоть даже в спину кто-то бьёт
И не даёт крутить педали.

Я не боюсь смотреть вперёд,
Хоть дальше будет в сто раз хуже.
Я претерплю обиды, гнёт,
Хоть буду замерзать от стужи.

Пусть солнце поменяет цвет,
А облака исчезнут вовсе.
Я всё равно оставлю след,
И обо мне хоть кто-то спросит.

Пускай над миром гром грохочет
И ливень беспощадно льёт,
Пускай проходят дни и ночи –
Я не боюсь смотреть вперёд.