я

Вуди Сэмберг Патерсон
я полотно, я лист, я цвет и кисть,
я камень мрамора, хрустальный звонкий треск,
я сердца пламень, вздох и жизнь,
я море, стон или веселый смех,
я автор, скульптор, бог и раб своей души
я создаю сливовый сад из камня,
рисую горы без седых вершин,
пишу покой мне так давно желанный