Я научусь

Василий Кинстлер
Ты сладкая, ты вкусная как джем,
Я терпкий, как не спелый из плодов!
Ты выросла средь белых хризантем,
А я среди сердитых лопухов...

Ты Гайдна и Чайковского зубришь,
Ты запросто играешь на рожке,
Ты бойко на латыни говоришь,
Я бегло на нескромном языке!

Завидуют подруги и друзья,
Галдят - смотрите, дурочку нашел!
Ты знаешь, быть беспечною нельзя,
Но мне с тобою правда хорошо!

Плевать, что я к роялю не привык,
Ты тоже станешь терпкой как полынь
И выучишь... не скромный мой язык,
Я выучу ненужную латынь!