Живоносное Кресение...

Альга
Увы, есть те, кто могут жить и без креста,
без зерна веры в сердце, без любви в душе –
их не благословило касания Длани Христа,
они лишь ловко прикрываются ума клише.

Им – не дано! И в этом верно божья кара –
крест выдержать способна только Любовь.
Ветхозаветные одеяния не украшает Тиара –
гена безсмертия вечного не несет их кровь.

Сердце потухшее  являет обитель суеверий,
нет силы веры, что от крестов освобождает:
земного креста, озаренного мольбой доверия,
креста небесного, что к Богу путь открывает.

Чрез Сердце проходят Мироздания все пути,
там ветхого и небесного Огня сосредоточение.
Огнесознание позволяет в сердце Бога обрести,
чрез Центр крестов являя Живоносное Кресение.*


*“Кресение”, “кресить”, “вос-кресение” означает науку Возрождения, или Второго Рождения.
Кресение  этимологически связаны со старорусским словом “крес”, означающим огонь, живой очистительный огонь.
Согласно словарю В.И.Даля, “кресить кого-то”, означает — “воскрешать, оживлять”.
В “Слове о полку Игореве” встречается: “Игорева храбраго полку не кресити”. Потому что его уже нет. Тех, кто ушел от нас, нельзя воскресить или оживить. Воскрешать и оживлять надо "живых"  - тех, кто еще не ушел...НО все еще спит...к жизни Души и Духа не пробудился...еще не-живой