компьюша

Борис Эльшанский
У компьютеров учёных,
Что стояли на столе,
Долгожданный сын - ребёнок -
Появляется в семье.

Долго думали-гадали,
И с подсказкою планет,
Наконец, его назвали
Странным именем планшет.

Но не радует компьюша,
И ни мать, и ни отца:
На уме одни игрушке,
У зелёного юнца.

Не бывает хуже звука,
Чем его стрелялок звук;
Для него науки  - скука,
Засыпает от наук.

Взять программу и на свалку,
Чтоб сломать игры каприз,
Чтоб забыл он про стрелялки,
Хоть немножечко завис!

Пусть скорее поумнеет,
Утром кашу ест не зря,
Чтоб достойным стал скорее,
Мамы с папою дитя!