Булату Окуджаве

Ирина Коляка
    *      *      *
               
Булат Окуджава,
Поющей скрижалью
Летят Ваши строки сквозь годы и вехи.
Есть в имени звонком
Сверх прочность кинжала,
А в песнях воззванье к душе человека.

Булат Окуджава,
Вы совесть державы.
Вы яркой звездой галактической Мекки
Зажглись и горите
Блаженным пожаром
В сердцах миллионов – бессмертен вовеки.

 сентябрь 2014 г.