Бал ночи

Лара Козиорова
Под приглушённый шепот деревьев,
Под мягким взглядом лунного лика,
Среди оживших легенд и поверьев,
В танце теней, отражений и бликов..,

Гуляла Она.., широко улыбаясь,
За ней звездный шлейф в небесах оставался,
И пел песни ветер, к листве прикасаясь,
Над кронами где-то блуждая, скитался...

Средь призрачных шествий, мерцая огнями,
Ехал степенно звездный возница,
Он с высоты различим был едва ли,
Но видела всё вслед летящая птица...

И ликовали ночные Светила,
С чарующей лёгкостью эхо вздыхало,
Безбрежность великие тайны дарила,
Дышал окоём, и всё оживало...

Пришествие ночи.., торжественность бала
Неотразимы своей красотою,
Величием поступь ее восхищала,
Манила, влекла, звала за собою...