Ночное

Оксана Ун
Мне бы надо набраться несмелости,
И обманчивой ласковой нежности,
Мне б заботой окутать тебя...

Усыпить твои мысли и принципы,
Превратить тебя в спящего принца бы,
И любить, но совсем не любя...

А я - словно зеленая школьница,
Мне дороже ненужная вольница,
И тебя я гоню от себя...

И смиренно идешь ты на сторону,
Покоряешься черному ворону,
Целый мир на кусочки дробя...