так глядят перелётные птицы

Олег Битцин
Утверждает наука: звезда –
просто сгусток космической пыли;
прежде чем мы попали сюда,
тоже пылью межзвёздною были.

Не с того ли от пыльных дорог,
как от боли, заходятся души?..
Словно где-то в нас тикает срок –
мы должны улететь с этой суши.

Мы на звёздное небо глядим…
Так глядят перелётные птицы,
будто взмыть в это небо хотим,
чтобы где-то меж звёзд приземлиться.

Наша осень, конечно, придёт.
Дай-то Бог, чтоб «не выдали» крылья!..
…Знают птицы – любой перелёт
для кого-то кончается… пылью.