Уходят мамы...

Анна Лерер 2
Боль разум рвёт... Не в силах видеть муки
Той, для которой так хотелось жить...
О, если б я могла не только руки,
Но душу, как перину, подложить...

Теперь вот ты - мой маленький ребёнок,
Как можно крепче за руку держись...
И сердца стук, больной и учащённый,
Чуть слышен в теле, подарившем жизнь.

Как победить? С жестокосью упрямой
Нещадный приговор выносит срок,
Как ты меня когда-то в детстве, мама,
В руках  несу, поцеловав в висок...


Вдохновило: Вера Балясная "Боль душу рвёт"...
http://www.stihi.ru/2014/11/28/2702