В агонии угас

Серафим Савилов
В агонии угас алеющий закат,
В вечерней мгле кружит,волнуя,листопад.
Наводят грусть костры пылающих рябин,
Да нити серебра плывущих паутин.

В таком же сентябре,за пеленою лет,
Ты рядышком со мной и я пишу сонет,-
В нём страсти ураган,слияние сердец,
До тризны быть с тобой мечты шальной венец.

В ту сказочную ночь у лона спящих вод
Нас приводил в восторг бездонный небосвод,
И отраженье звёзд,и танго над водой,
Когда,танцуя,лист кружился золотой.

...Летят мои года и недалёк тот срок
Когда осенним днём посеребрит висок.
Я под Селены блеск рисую твой портрет,
Но где же ты сама?! Увы! Ответа нет.

Рубины нежных губ,зелёные глаза,-
В них океан любви и неба бирюза.
Струится лунный свет по золоту волос,
Течёт с груди твоей на опустевший плёс...