Одна для равных

Алексей Санков
Морозы вдарили внезапно
И лед и стужа за окном
Все что прекрасно-мне отвратно
Обедать трудно за одним столом

И люди рвутся влезть в беду
Удавки сами надевают
Не знают как понять им пустоту
В теплые страны от проблем летают

Чем ближе смерть тем ближе понимание
Мы не обязаны страдать
И прежде чем сказать признанье
Ты должен ясно понимать

Ведь нету идеальных в мире этом
И рай придумали что бы сказать как плохо здесь
Наполнить можем жизнь лишь светом
От фонарей что портят красоту ночных небес

Нам дали жизнь одну для каждого из равных
Мы рождены не для того что б умереть
Но знай смертей бывает много странных
Не знаю сколько бед осталось вам терпеть
 
И есть ли смысл тратить жизнь на чувства
Которые приносят горе и печаль
Не лучше ль познавать искусства
Не вспоминая тех кому тебя не жаль

Но глупо думать что эмоции бессильны
Наш мозг живет в согласовании с ними
И можем лишь тогда расправить крылья
Когда вдруг люди перестанут быть чужими