Вдруг безумные онЕ

Вера Чижевская Августовна
Выхожу не рано утром, а попозже - на прогулку
и встречаю по дороге человекОВ и собак.
Почему-то те и эти очень мусорить горазды!
Я пытаюсь им корректно пару слов произнести.

Здоровенная овчарка на меня свирепо смотрит!
Я боюсь и умолкаю – вдруг безумная она?!
А хозяин злобной псины ухмыляется и знает,
что ему, уж, это точно, я ни слова не скажу.