Что сказать подруге?

Ольга Средина
Изболелось тело, утекла душа.
В темноте сидим мы тихо, не дыша.
Словно в этот вечер нить оборвалась,
И не просто провод - с прошлым наша связь…

Принесли соседи толстую свечу.
Что сказать подруге? Вот и я – молчу…
Мама вроде рядом – но уже ушла
И болезни ношу тихо унесла.

Обнимает горе крепко – потерпи.
-«Папа, ты попробуй, хоть часок – поспи»!
Но ему не спится. Не приходит сон
Зябким  дуновеньем стужи унесен.

…Ах, как песни пелись! Тесно было тут
И никто не думал, что года придут
И исчезнут люди, что  сидят вокруг.
Разомкнут потери неразрывный круг.

В мир приходим с болью и уходим с ней.
Помолчим, подружка! Сядем потесней…