Морская песня

Вадим Гужев
Волны с ветром играют и  спорят.
Просолились тельняшки мои.
На земле я мечтаю о море,
ну а в море грущу без земли.

Вспоминаю прощанья и встречи,
шорох гальки, дощатый причал,
цвет каштанов и  первый наш вечер,
что июльским теплом обнимал.

Сколько лет над морями промчалось.
Сколько вспенилось миль за кормой!..
Ты меня на земле ожидала,
в море вахты стоял я с тобой.

Пахнут ветром борта и канаты,
стынут звёзды в морской глубине.
Только сердцу тепло под бушлатом
от любви, что дарована мне.

И пускай,  далеки ещё дали,
раскачались волной небеса.
Знаю, встретишь ты вновь на причале
в ранней дымке мои паруса!..