Столб

Владимир Гусев Тульский
                Столб.

Пришёл  в  Сивухино  прогресс:
Свет -  маленькое  чудо!
И,  чтоб  на  столб  никто  не  лез,-
Инструкции  повсюду:
«Коль  ты  не  полный  идиот,
Не  олух  и  не  лапоть,
Не  влазь  на  столб,
А  то  убьёт,  и  баба  будет  плакать!»

Давно  не  веря  никому,
Творим  мы,  что  попало:
 Живём  по  своему  уму,
Которого  так  мало.
Кого-то,  видно,  путал  бес,
Кто  сдуру,  а  кто  спьяну,
Мужик  на  столб  всё  лез  и  лез
И  падал  бездыханно.

Лез  кто-то  тырить  провода,-
В  деревне  красть  привыкли,-
И  приключалась  с  ним  беда:
Шарахало  по  тыкве!
Ведь  совести  у  многих  нет!
Не  хватит  коль  на  водку,
Забыв,  что  нужен  людям  Свет,
Воруем  мы  проводку.
А  кто-то  поплатился  лбом:
Ну,  подгулял  немного,
Не  разминулся  со  столбом,
Стоявшим  у  дороги.

Начать  бы  всем  ругать  себя,
Но,- Мама  дорогая!-
Все  люди,  горестно  вопя,
Электрика  ругали!
Когда  в  народе  правды  нет,
То  правило  такое:
Ругает  он  того, кто  Свет,
Дал  щедрою  рукою.