Тяжёлый день свинцово-серый

Александр Шишко
Тяжёлый день свинцово-серый,
Каким-то грузом для души,
Спасаясь, освящённый верой,
Сокровищем в её глуши.
Надежда – пастырь для терпенья,
Почувствовать тепло и свет,
Любовь – рассеет все сомненья,
Дарует ласковый рассвет.
Искрится лучик провиденья,
Сквозь сумеречный небосвод,
Тоскливых будней исцеленье,
Сквозь туч невзрачных хоровод.