Члену союза писателей

Сергей Шендо
Как ни скорбно, но верно, наверно,
С этой мыслью приходится жить,
Хорошо ты писал или скверно,
Но прервётся когда-нибудь нить

Нашей сущности, быта земного.
Подведёшь ты итог бытия.
Отзовётся ли в памяти слово
У потомков, и слава твоя?

Нет, скорее всего, всё напрасно,
Не пройдёт и достаточно лет,
На помойке найдут темно красный
Твой писательский членский билет.