Плата за реальность

Николай Свириденко Палыч
Найдётся тот,

кто непременно скажет:

- Зачем же людям

души бередить?

Зачем же мир наш,

рисовать лишь сажей

Не лучше ли его

цветным изобразить?

Я с этим соглашусь, друзья,

но всё же

Прекрасен мир,

я вижу это сам

Но вижу я и то,

как он безбожен

За это уж спасибо

только вам:

«Святошам»,

лицемерам, прохиндеям

Льстецам, иудам,

жалким слизнякам

И вашим,

омерзительным идеям: –

Реальность прятать

в яркий балаган

И пусть стократ

льстецу мираж дороже

И пусть его,

он радует стократ

Но мне реальность,

как-то ближе, всё же

Даже тогда,

когда я ей не рад

Жить в виртуальном мире

не умею

Да и в абстрактном –

тоже не хочу

Об этом я

ни сколько не жалею

Я за реальность –

каждый миг плачу.

                12.02.2004г.