Экспромт-парафраз на стихи Ингеборы

Олег Битцин
Ингебора, «Чужой земля мне эта стала»,
http://www.stihi.ru/2014/04/26/6625



       Парафраз
«Чужой земля мне эта стала»
    Ингебора, О. Битцин

Чужой земля мне эта стала…
Ничто не связывает с ней.
Мы – грани одного кристалла,
в нём с каждым днём огонь сильней…

Мне ждать завещано судьбой –
Я ложь недетскую прощаю!
К тебе иду, неблизкий мой…
Ты ждешь меня – я это знаю!

Неотвратим, кто тенью стал!
Моя душа с твоей навеки!
Звездой пылает наш кристалл,
земной избегнувши опеки.