Не касается?

Анна Опарина
Не касается… Не касается?
То, что дети в подвалах маются?
У народа горит Отечество,
В мирных стенах снаряды мечутся?
Но внушают другие страны мне
Непонятные мысли, странные,
Что Россия – страна зубастая,
Захватить мир желает, властвовать.
Боже мой, да хотя бы справиться
С тем, что есть: никому не нравится
Бездорожье, полей заброшенность…
Но своих, господа хорошие,
Ни предать, и ни сдать не сможем мы,
Не заманите нас пирожными,
Нахлебались, похоже, вкусного...
Совесть жжёт человека русского,
Равнодушие не прощается,
Всё касается... нас касается…
29.11.14

фото автора