Прочитанная книга

Атлантов Сергей
Прочитанные книги я и ты
И он возможно тоже…
Мы знаем это, но изобрести
Страницы новые никто из нас не может

Листали нашу жизнь уже не раз
Всё новые познательници мира
Желающие видеть только в нас
Очередного вечного кумира

Мы хороши своею новизной
Изысканною речью, тонким вкусом
«Он не такой как все, совсем другой
Над всеми возвышается Эльбрусом.

Загадкой каждый день и каждый миг
Он покоряет сердце, словно Трою!»
А кто из них подумал сколько книг
Прочитано таких, как мы с тобою?

В себе храним лишь то, что нам дано
И отдаём лишь то чем обладаем
Предчувствуя знакомый эпилог
Когда нас снова кто-нибудь читает.