Борис Моисеев интервью 93

Илья Токов
   - Насколько был распространен сексуальный террор среди партийной верхушки?

   - На каждой комсомольской пьянке находился "террорист", любитель красивых тел молодых мальчиков. Это ни для кого не было секретом, это все знали. Я помню один из приемов в зале "Орленок ". Они мне кричали: "А ну, Боряшка,  станцуй голым!" И я раздевался, чтобы поехать,  допустим, на Дни комсомола на Качалку или в Тунисскую республику. Потому что хотелось жить, чтобы мое искусство было доступно всем. Я прятался, стеснялся, но на меня всегда находился какой-то желатель, хотельщик (Б.М.) и от него зависела моя судьба. . .

   - Ты собирался что то рассказать о голубой волне. Ты можешь выступить в роли Джимми Сомервиля, публично заявившего о гомосексуальности многих звезд?

   - . . . . .

   - Где ты находишь себе мужей?

   - Выбираю по письмам. Из колхоза прислали письмо :он главный технолог или дояр,  окучил  сто телок и хочет со мною познакомиться. О'кей,  нет проблем! Но ведь я же не телушка,  я - дорогая актриса, очень дорогая!

   - Можешь ли ты сказать, что популярность является для тебя бременем?

   - Я знаю, что мною грезит миллион мальчиков в России, Болгарии, Тунисе,  в Арабских Эмиратах,  Америке,  в Канаде, Италии. . .

               

   - Кого ты можешь назвать в числе своих высокопоставленных покровителей?

    - Джорджа Майкла. Он очень симпатичный. Это моя мечта, к которой я всегда стремился в жизни. Но в России есть миллионы мальчиков не хуже. . .

   - Кто кого бросил: Пугачева тебя или ты ее?

   - Я - ее. Представляешь,  что она обо мне сказала? Стоит Богдан  Титомир со своей е-лой - шоблой  13- летних  и она ему говорит: "Познакомься!  Это - главный пеДрила страны Советов." Для меня это было унизительно.  Перед кем она сняла шляпу ( или парик?!). Она опустила меня
 этим, как в тюряге.
                М.К. 11 августа 1993  год