Сочинение по картине К. Брюллова Гибель Помпеи

Игорь Шевчук
Расскажу вам эпопею
Я про город, про Помпею -
От такого от кошмара
Сам, боюсь я, опупею!

Тут такое выдал комп
Мне про свист вулканных бомб…
Не спасет  от этой магмы
Целый взвод пожарных помп!

Крики,
           взрывы,
                жуткий вой -
Не ушел никто живой!
Как цементом закатало
В лаву всех там с головой!

Не с чужих известно слов….
Накануне тех делов
Там тусил в командировке
Карл Павлович Брюллов!

Молодец, не спасовал!
В краски кисточку совал -
Даже сам себя в картине
Хитро так пририсовал.

Мол, смотри-завидуй, Рим -
Русский дух  непокорим!
Мы и  в кислоте не тонем!
Мы  и в магме не горим!

Живописный артефакт
Лишь доказывает факт,
Что один Брюллов и выжил…
Непонятно только –
                как?