Ноябрьское

Эли Эзрас
В жизни мне чаще всего везло,
Пусть незаметно, пусть самую малость.
Но подступило, и вмиг замело -
Снег и метель, вездесущая старость.

Утром темно, и себя не узнать,
К кофе б найти поскорее дорогу.
Как - то милей зазывает кровать,
Что - то чудней заплетаются ноги.

Ветер собакой скулит по углам,
В мысли бессмысленно кутаюсь, зябко...
Я не спешу уступать холодам,
Только душа всё гуляет без шапки.