Ценный попугай

Неля Ландо
Однажды, обрадовать сына желая,
Папаша пошёл покупать попугая.
Мелькают блестящие стёкла витрин,
И вот, наконец, перед ним магазин.

На каждом товаре висит свой ярлык.
А цены такие- ''прикусишь язык''.
Нашёл попугая средь птиц и зверей,
На ценнике сумма-'' семь  тысяч рублей''.

Отец возмущён и чуть- чуть удивлён,
И хочет узнать, чем же ценен так он.
- Хозяин! Да, что ж  он такой дорогой?
-О это, мой друг, попугай не простой.

Ручной и учёный, он к людям привык,
А главное, знает французский язык.
А вот попугай- сорок тысяч рублей.
Он первого будет ещё поумней. 
Не нужно скупиться большими деньгами,
Владеет он сразу двумя языками...

Вот к третьей ячейке подходит отец
И думает:'' Этот, каков  молодец!
На ценнике сумма '' Cто тысяч рублей''-
Наверное, всех попугаев умней.''

-Скажи, на скольких языках говорит?
-Да нет ,дорогой. Он всё время молчит.
Пусть  кажется вам, что не очень он крут,
Но первые два его БОСCОМ зовут.