Не терять бы друзей

Эльза Смычкова
Не терять бы друзей,
Это так тяжело,
Не иметь бы врагов-
Не осилить их зло.
Но судьба знает слабости
Наших сердец,
И стреляет по ним,
Чтоб ускорить конец.
Мне б с конца бы начать,
Чтоб с забралом в руках
Всех врагов повстречать,
Все их козни узнать.
Но ведутся сначала
все наши дела,
И все то, что творила,
от дури и зла,
Что не знала,
лепила, не умея молчать,
И любила, и злила -
Все пришлось отвечать.
Как и все на земле
 я оставлю печать
И гордится мне нечем,
Мне б навзничь упасть,
Что б моим пораженьям
Навеки пропасть,
Чтоб ран моих ввек никому не считать,
Чтобы кто-то простил и не стал вспоминать.
Чтоб простить всех и тихо в могиле лежать.
Только чтоб за тебя я смогла отстрадать.