Жаль

Любовь Светозарова
Не уходи, повремени
Июльский зной и пчел жужжанье!
Томлёные на травах дни
Терять по капле ох, как жаль мне.
Рассветов соловьиных жаль.
Жаль спиленных берёз аллею.
И затаившего печаль
Тебя всем сердцем я жалею.
Жаль, не воротится уже,
Растает в сердце понемногу
Грусть по обкошенной меже
И свежесмётанному стогу.
Мне жаль пустых, беспечных лет,
Где колыбели не качала.
Эх, взять бы в прошлое билет!
Да жизни не начнёшь сначала.
Я память горькую свою
За семь замков надежно спрячу.
От радости не запою
И в горе, может, не заплачу…
А соловьи-то, соловьи!..
И таволга пьянит медвяно.
Растайте, жалобы мои,
Истомой летнего тумана.