Ночная осень

Ольга Александровна Черепанова
Ночная осень, все же, хороша!
Иду вдоль берега, и сердце замирает!
За тучи, к звездам тянется душа,
Вот, кажется, взлетит и там растает...

И фонари, бросая  рыжий  свет,
В  парчу  принарядили  всю округу.
И звонко тявкает собака вслед...
Арго, нельзя,- кричит мальчишка другу.
 
Качают  волны  старый  катерок,
В узорах листьев потемневший бортик.
Шепну ему,- Повыше нос, браток!
Еще  вернется  капитан  на  мостик.

И моросящий  дождь мне нипочем,
К утру разгонит тучи  свежий ветер.
Еще бы... рядом сильное плечо...
Не надо больше, НИ-ЧЕ-ГО  на  свете!