Великое открытие

Валерий Яр
Как-то обезьяна сидела на полянке и смотрела на попугая, который летал с ветки на ветку.
- А ты хотел бы уметь летать? - спросила она панду
- Да я раньше умел, теперь правда разучился, - ответил панда
Обезьяна расхохоталась:
- Это как?! Головой вниз с дерева? Мне кажется, у тебя и сейчас получится.
- Нет. Раньше я летал как птица - долго и высоко.
- У тебя же нет крыльев, - недоверчиво протянула обезьяна, - а без крыльев только воздушный шарик летает. А ты немного тяжеловат для шарика.
- А я без крыльев... Правда это было во сне.
- Ну... - разочарованно протянула обезьяна, - во сне я все что угодно могу. Однажды даже я солнцем была.
- И как, тебе понравилось?
- Не знаю, я этот сон не досмотрела, мне яблоко упало на голову.
- У солнца же нет головы, - засмеялся панда
- Да это не внутри сна оно упало, а снаружи - прямо на мою обезьянью голову, - пояснила обезьяна. Панде всегда все приходилось пояснять.
- И что ты после этого открыла? - спросил панда
- Что значит - открыла? - переспросила удивленно обезьяна
- Ну все, кому яблоко на голову падает, что-то потом великое открывают, - неуверенно сказал панда: - я слышал где-то про это
- Не знаю как все, - пожала обезьяна плечами: - а я открыла рот. От неожиданности.
Панда подумал, что рот не может быть великим открытием. По крайней мере у обезьяны. Вот если бы крокодил открыл свой огромный рот - это точно было бы великое открытие.