Загадки 3

Осадчая Людмила
Пони.

Гривы щеточкой торчат,
Глазки весело блестят.
В зоопарке развлекают,
На спине детей катают.
Что за маленькие кони?
На лужайке скачут …

Рыба.

Не вступаю в разговор,
Не умею дать отпор.
Не бываю на приемах,
Обитаю в водоемах.
На поверхность не стремлюсь,
Чешуей своей горжусь.
Знать серьезна, неулыба,
Потому что это…

Таракан.

Нас, таких  как я, не счесть,
Нам бы только есть да есть.
Если не помыл посуду,
Век тебя я не забуду.
В пище я не разбираюсь,
Все подряд ем, не стесняюсь.
Я усатый хулиган,
Под названием   …

Змея.

Знай, что я почти всеядна,
И коварна,  неприятна.
От врагов не убегаю,
Грызунов уничтожаю.
Не останусь без даров,
Ем лягушек, комаров.
Не хватай меня ты зря,
Я холодная …

Дикобраз.

Я большой колючий еж,
Зря меня, ты не тревожь.
Если нападает враг,
Не страшусь его атак!
Иглы острые в длину,
В злого зверя я воткну.
Хищники мне не указ,
Я отважный …


Дед Мороз.

К нам на Новый год спешит,
Елку ставить разрешит.
С белой длинной бородой,
Носит он мешок с собой.
Там подарки, в них конфеты,
Мишки, зайцы и планшеты.
Коль шалим, то не ругает,
Все желания исполняет!
Отвечайте на вопрос,
Кто же это? …..


Снегири.

Брюшко красное, бока,
Видно нас издалека.
Мы красивые пичужки,
Станем кушать из кормушки.
В холод пища так важна,
Положи нам семена.
На рябине посмотри,
Сидят птички …

(Пичужки – маленькие птички.)

Снег.

Он холодный и пушистый,
Белый, мягкий и искристый.
Слепим из него зверушек,
Горку, крепость и подружек.
Обольем его водой,
Лед получим  голубой.
Вот зима взяла разбег,
На просторы сыплет …

Елка.

Дед Мороз, подарки, смех,
Хороводы для утех.
Наконечник на макушке,
Хвойный запах и игрушки.
И зеленые иголки,
На любимой нашей …


Зебра.

Полосатые тельняшки,
Очень модные рубашки.
Не рыбак я, не матрос,
И не птица альбатрос.
Не плыву я в океане,
В Африке живу, в саванне.
Меня любит детвора,
Весела, дружна, добра.
Расскажи мне кто же я?