птицы и звёзды

Инфинити Лао
   
    
А ты помнишь, как в ночь уводил заблудившихся звезд караваны
и на лунной дорожке чертил метки нежности…Ставил капканы
на кометы, чтоб после дарить из сиянья их чудо – наряды
той, которую вечно любить обещал и в подлунных балладах
называл Королевою птиц…Из галактик чужих возвращаясь
к ней единственной, в тенях ресниц ловил взгляд её, и причащаясь
к изумрудной бездонности глаз /вот оно - это счастье земное!/,
к ногам бросив небесный атлас, погружался в блаженство хмельное…

Нам светили всегда твои звезды и, конечно, всегда мои птицы,
с наших рук пили лунные росы… И казалось, что вечно крутиться
будет дней этих веретено. Полотно любви ткать будут пряхи…
Два дыханья сливаясь в одно, на нем вышьют счастливые знаки….

Только всё в этом мире подлунном очень хрупко…и призрачный рай
превращается вдруг в неуютный остров грусти с названьем «прощай…»,
где погашены яркие звезды, обесточено пение птиц,
а небесный атлас пеплом черным с высоты осыпается вниз…