Яблоко снится мне

Никола Феникс
Яблоко  снится  мне
- спелое, наливное.
Значит,  опять   во  сне
встретишься   ты  со  мною.

Вот,   силуэт  возник
в  платье  прозрачно-белом.
Ты  и  была   в  тот  миг
яблоком  самым  спелым.

Так  и  не  смел   вкусить,
хоть  и  желал  при  встрече.
Мне  бы   тебя  спросить,
да,  ты  теперь    далече.

Мне  бы  тебя  спросить,
- может,  ты  очень  злишься.
Вот  и  не  рвётся  нить,
вот  потому  и  снишься.