Ирония времён

Лана Яснова
Погода окунает в Новый Год,
а значит, календарь опять не в теме,
и час зимы неслышно настаёт,
за нас переиначивая время.

Мы наигрались всласть: вперёд-назад,
но этот спор заведомо неравный,
и вот кружИт ноябрьский снегопад,
напоминая, кто на свете – главный.

Что можно знать – отсюда – о «потом»,
когда и день снегов для нас неведом?..
И век летит, как в спину – снежный ком, –
как назиданье будущим победам.