мой успех исчислим лишь в способности заморочь

Крис Дорвэйс
погляди, погляди! - я совсем без тебя иссох,
и лицо мое хмурое - серое от тоски.
тяжкой пыткой теперь совершается новый вдох;
вспоминается, были же, были же так близки!

мои дни омрачились, душонка моя сиза -
я как будто на тысячу жизней осиротел.
посмотри же как выцвели нурые эти глаза!
а с тобою был весел, мятежен и оголтел!

но любовь эта рдящая - истая из иной
многотонной повисла скалой, одичав средь людей.
и, настолько привыкший на все отвечать тишиной,
я, себя окромя, на слова не найду скудей

мне улыбка другой не ценнее утекшей воды,
и признанье её не растопит от корки льдов.
знаменательное из чудес моей жизни - ты
я остался твоим достоверно и буду таков.