Новый день

Ольга Пастернак
_
___
_____

Приходит новый день слегка помятый,
Букет цветов и птичью канитель,
Из ветерка коктейль и свежей мяты
Приносит на подносе мне в постель.

Зовёт в саду собрать росы остатки,
И плод сорвать – он всё равно ничей,
На кожуре ожогов отпечатки
От поцелуев солнечных лучей.

Глотком ночной прохлады станет мякоть,
На небеса откроется проём…
И улыбаться хочется, и плакать,
Когда встречаем каждый день вдвоём.
_____
___
_

Спасибо за рецензию-экспромт и
за вдохновение Юрию Луценовичу
http://www.stihi.ru/2014/11/26/9263