Певец и Она

Лия Исеева
Она стояла тихо в зале,
Внимая сладкий глас певца.
Вокруг все резво танцевали,
Не танцевала лишь она.

Она все слушала спокойно,
Кивая легкой головой,
И музыка лилась проворно.
Певец кричал и пел "Я твой".

Как больно знать тогда ей было,
Что эта фраза - песнь не к ней.
Слеза текла, а грудь уныло
Вздымалась. Грусть росла крупней.

Певец с улыбкой добродушной
Кричал свой текст веселый в зал.
Она, походкою воздушной,
Пошла за дверь. Певец рыдал.

Он знал ее и видел раньше,
В душе его она жила.
"Я твой," - он пел, без нотки фальши,
"Я твой, зачем же ты ушла?"