***

Лесная Надежда
Я давно не вижу сны цветные
Лишь монохромность однотонных дней
Скрывающую от меня настырно
Бесконечность пламенных огней

Хоть кто-нибудь, возьмите шпагу стого
Молитвой сотворите щит
И неустанно величая Бога
Сражайтесь за простор души

Пусть у меня дрожжат колени
И веки тяжелеют от свинца
Глазами в небо.. Напрягаю зрение
И все твержу: идти, так до конца!