Фундаментальный ремонт театра жизни

Марк Горбовец
КОГДА  РЕМОНТ  ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ
ТЕАТРА  ЖИЗНИ БУДЕТ ЗАВЕРШЕН?

Когда для всех в России  праздник будет,
В театре жизни вспыхнет яркий свет,
Сценарий  чувства  радости  пробудит,
И веру  в торжество  счастливых лет?

Когда театр преобразится,
Жизнь станет лучше  и светлей,
И засияют  наши лица,
Что хмурились  не  мало дней?

Когда  придет  сценарий  новый,
В котором  торжествует справедливости Закон,
Где человек свободой окрыленный,
Прервет беспечной  жизни сон;

В котором  жуликам  не  будет  места,
Где  будет  славен  честный  труд,
Где  проходимцы  из  блатного треста
Роль только по способностям  займут;

В котором  дуракам  не  будет  роли,
Не будет взяток,  не разбойников, не краж,
Бандит свой  век  найдет  в неволе,
А у  Закона  будет  страж?!

Когда  увидим  режиссера,
Кто нашу сцену  оживит
И нетрусливого  актера-
Кто роль с успехом  воплотит?


Когда  оркестр придет надежный,
Заменит существующий, безбожный,
Давно уж  потерявший  слух,
Несущий  диссонанса  дух?

Когда  прозреет  коммерсант -  продюсер,
Культуры стиль  приобретет,
Уйдет  в небытие  репертуарный  мусор,
И сцена  вновь  культурной  заживет?

Когда сойдут  со сцены  пьянство,
Завистливость  и  рабский  дух,
Бездомность, беспризорность, хулиганство
И нищета, забвенье  стариков, старух?

Когда ремонт фундаментальный
Театра жизни будет  завершен
И мир России  уникальной
Пороков будет  всех лишен?

Вопросы эти  ждут  ответа,
Волнуют  душу,  мысль  поэта!