Бумажная мечта

Алексей Маров
Я спешил за прекрасной мечтою,
Белой птицей в небесной дали.
Днём и ночью, не зная покоя,
Устремлялся от бренной земли.

Белоснежные, легкие крылья
Тяжело догонять на ногах!
Не отчаялся я от бессилья,
И мечта оказалась в руках.

Вот и всё... После долгой погони,
Наконец у меня голубок!
На горячей и потной ладони,
Смятый птичкой, бумажный листок...