Море

Альнура Курмангали
*** 0005 ***

Прозрачное солнце, блестящие воды,
Без края, без дна, лишь кусочек природы.
Не слышно ни чаек, не слышно людей,
Лишь воздух пронзают сонмы идей.

Морские ветра и соленые вздохи,
Нет места ни грусти, ни боли ни крохи.
Здесь небо всегда голубое как лед,
Здесь море себе свою песню поет.

Здесь жизнь повсюду: в воде, в облаках
Гармонии душ не дотронется страх.
Взлетающих рыб серебряный блеск,
Их крыльев раскосых о воду плеск..

Их мутный пронзающий сердце мне взгляд.
Лишь рыбы безмолвно о правде твердят.
Их не видит никто, не услышит никто
Им не уйти никуда, не уплыть глубоко.

Здесь живут одиноко, под водою дыша.
Мои мысли как рыбы, это море - душа..