Маме

Лия Исеева
Ты солнца луч во тьме кромешной.
Ты, как полярная звезда,
Ведешь меня с тропинки грешной
В невероятные места...

Прости за все, что натворила
Я за все долгие года,
Знай, я тебя всегда любила,
И буду я любить всегда.

Сейчас секрет тебе раскрою
О красоте планеты всей.
И своей легкою рукою
В стихах я расскажу о ней.

***

Что значит красота, скажите?
И где нам всем ее искать?
Отвечу честно: Посмотрите
Вокруг, начните замечать.

Взгляните на ручей игривый,
Послушайте пернатых песнь...
Рассвет на небе столь красивый!
Заметьте этих красок смесь!

Взгляните в звезды, что блистают
В глубоких дебрях пустоты,
Смотрите, как вдруг вырастают
Из мелких семечек цветы.

Послушайте вы песню ветра,
Что тихо вьется над землей!
Вглядитесь вы в морские недра!
Любуйтесь раннею зарей...

Как много в мире мест красивых,
В которых стоит побывать,
Но все же есть одно в России,
Что я не буду забывать.

В нем мне уютно, безопасно,
В нем радостно и так тепло!
Жизнь в нем всегда, всегда прекрасна!
И даже ночью в нем светло.

И это место - дом родимый,
Но только лишь когда в нем Ты.
Мой ангел столь неотразимый,
Ты, мама, гений красоты.