Вспоминая прошедшее лето

Андрей Андреевич Нестеров
Ветер листья метет по улице,
Собирая в цветной  хоровод.
Осень небом пасмурным хмурится,
На окне прикорнул мирно кот.

Вспоминая прошедшее лето,
Я взгрустну. Жаль, уже позади
Росянистая сырость рассвета,
Спящего у земли на груди.

Позади  птиц ночных щебетание,
Гром грозы, молний яростных свет.
Помню первое наше свидание,
Поцелуи, признания бред.

Я запомнил твои объятия,
Запах кожи и туфелек цвет.
Как, охваченная жаром страсти,
Покраснев, «Да» сказала в ответ.

Наше лето промчалось так быстро,
Унося в недоступную даль
Образ твой — такой светлый и чистый.
Мне отныне  подруга  - печаль.

С ней одной я делить теперь буду
Холод ночи и плачи дождей.
Никогда я Тебя не забуду,
Нет потери больней, тяжелей.

Даже память меня не согреет,
Не вернет  то прошедшее лето.
О потерянном сердце жалеет,
Господи! Ну за что мне все это...

                29.11.2014г.