А я могла бы тебя любить

Алла Мащенко
А я могла бы тебя любить
Как буря страстно, как море нежно.
Свою улыбку тебе дарить
И растворяться в глазах мятежных.

А я могла бы тебя любить
Как два крыла распахнуться в небе.
И не предать, и не опошлить,
А чистым светом на белом снеге.

А я могла бы тебя любить
Ты понимаешь, как это важно.
Не притворяться, а ощутить
Быть слабой женщиной, но бесстрашной.

Я помню завтрак с утра в постель
И на ладонях родные руки...
А голос тихий, как колыбель
И не признания, а сердца стуки.

А я могла бы тебя любить
И пусть зима превратиться в лето.
Тебя не видя, но ощутить,
Что я душевным теплом согрета.

А я могла бы тебя любить
Ты ищешь счастья - оно за дверью
Открыть замок? Или проводить
Холодным взглядом: "Тебе не верю."

Так что ты выберешь - я молчу
Друг-друга знаем мы пару лет.
Но, если в сердце зажечь свечу,
То разве сгаснет горячий свет?

А я могла бы тебя любить
Дарить улыбки, хранить мечты.
С тобою самой счастливой быть,
Но только, если ПОЛЮБИШЬ ТЫ!

27.11.14